クマムシのエサ

前回、さらっとクマムシクロレラを食べると言いました。

そう、ヨコヅナクマムシクロレラを食べるんです!!

しかも生クロレラV12というクロレラしか食べない!
なんという贅沢、なんともグルメ!!

自然界ではクロレラに似た成分を食べているらしいのですが、
様々なものを食べるのでまだ特定には至っていないらしいです。
でも生クロレラV12は食べるんです。

なかなか高価な食材なので自分たちは東大の先生にいつも頂いています、
いつもいつも本当にありがたいです。

クロレラを食べる瞬間を撮影しようと頑張ってますが、
まだ撮れないので近日公開します!


ちなみに生クロレラの成分

乾燥藻体100g当たりの成分測 定値例

一般成分 粗たん白・・・・55.0g 粗脂肪・・・・・10.2g 粗繊維・・・・・5.8g 糖質・・・・・・23.2g 灰分・・・・・・5.8g 色素 クロロフィル・・2.6g カロチン・・・・68mg キサントフィル・・91mg ミネラル カルシュウム・・・82mg マグネシュウム・276mg 鉄・・・・・・・・27mg カリウム・・・1,160mg リン・・・・・1,440mg ビタミン ビタミンE・・・14.1mg ビタミンB1・・・1.1mg ビタミンB2・・・6.5mg ビタミンB6・・・0.9mg ビタミンC・・・83.9mg コリン・・・・・248mg ビタミンB12・603μg

脂肪酸組成 パルチミン酸・・20.9% パルミトオレイン酸・0.9% ステアリン酸・・・2.1% オレイン酸・・・・2.2% リノール酸・・・28.6% リノレン酸・・・15.7% 他の脂肪酸・・・29.6%

脂肪組成(対脂質比) 糖脂質・・・・・37.0% リン脂質・・・・26.0% 中性脂質・・・・30.0%